MENU MALAGUETA





Cesto de pão, farinata e/ou focaccia lígure
1,50
Azeitonas marinadas 
1,00
Tsatsiki
0,80
Tomate cherry com queijo feta
2,20
“Pratisco” de enchidos e queijos italianos
3,00


Entradas


Queijos italianos com marmelada de piripiri e mel.
Queijos: Pecorino sardo; Ricotta curada; ou misto de Pecorino e Ricotta. Marmeladas: Piripiri; Piripiri e cebola ào vinagre balsâmico; ou Piripiri e maça.
4,50
Espetadas  de mozzarella de búfala, tomates cherry e mangericão
6,50
Tábua de enchidos e queijos italianos 
Toucinho às ervas de Arnad, ventricina calabra, panceta steccata do Chianti, nduja, same de felino.
8,50
Carpaccio de Espadarte
 espadarte fumado, rúcula, parmesão, azeitonas, limão,  azeite extra virgem, sal e pementa preta.                                    
10,50


Bruschette


Alho e azeite. Alho e azeite pugliese, orégão
1,50
Tomate. Alho, tomate, azeite, orégão
2,80
Rúcula e parmesão. Alho, azeite, rúcula, parmesão em lascas
3,50
Presunto e rúcula. Alho, azeite, presunto, rúcula
4,00
Anchovas. Alho, anchovas, alcaparras, azeite
4,30
Mozzarella de búfala e piripiri fresco
4,50
Queijo de cabra. Queijo de cabra, pêra caramelizada e cebola salteada
4,80
“Bocon Du diable”. Alho, mel e Toucinho de Arnad às ervas
4,80


Saladas


Mista
Tomate, alface, cenoura, cebola.
3,50
Cenoura
Cenoura cozida ao vapor, alho, molho de soja e azeite virgem extra de Puglia
3,50
Beterraba
Beterraba, alho, nozes, maionese e queijo feta
5,50
Grega
Alface, tomate, queijo feta, azeitonas, pepino
5,50
Salada da Casa
Rúcula, Scamorsa fumada, cogumelos frescos e tomate cherry
5,50
Dos Alpes
Alface, queijo emmental, pera, caju.
5,50
Toscana
Rúcula, parmesão em lascas, tomates secos, alface, courgete grelhada e azeitonas.
6,50
Viciosa
Rúcula, mozzarella de búffala, parmesão em lascas, presunto, tomates cherry, creme de vinagre balsâmico.
7,00
Chevre
Alface, tomate cereja, creme de vinagre balsâmico com bruschetta de queijo de cabra, nozes e mel.
7,00
Caprese
Tomate, mozzarella, oregãos, sal, pimenta preta, azeite virgem extra de Puglia, creme de vinagre balsâmico.
6,50


Sopa
1,80


Pastas (massas)


Pastas tradicionais

Pesto genovese
(massa com molho de pesto caseiro, feijão verde e batata)
7,50
Esparguete à Carbonara
8,50
Gnocchi alla Sorrentina
9.00
Ravioli à Bolonhesa 
9,00
Tortellini à Caruso
(Nata, cogumelos, fiambre e parmesão)
9,00
Lasanha feita ao forno a lenha
10,00

Pastas originais

Pesto de rúcula e pistachios
7,50
Crudaiola
(Salada de massa, tomates frescos, alho, manjericão, rúcula, ricotta salgada)
8,00
Orecchiette di Pepé
Tomates secos, alcaparras, queijo ricotta curada e salsicha fresca
8,50
Linguine à Malagueta
(Com alho, anchovas, tomates cherry e piripiri)
8,00
Fetuccine à Montanara
(Cebola, salsicha fresca, cogumelos “porcini”, nata e parmesão)
9,00
Esparguete à recife
(Frutos do mar)
8,50
Gnocchi ao pesto siciliano
Pesto de tomates secos, alho, manjericão, piripiri, queijo e amêndoas
9,00
Gnocchi com Speck, scamorza e rúcula
9,80
Camarão, mexilhão e bottarga
(Bottarga: ovos de atum curados-salgados)
9,00









Pizzas


Marinara
Tomate, alho, azeite, orégãos
5,50
Margarita
Tomate, mozzarella, orégãos
6,50
Búfala
Tomate, mozzarella de búfala, mangericão, orégãos
8,50
Scamorza affumicata
Tomate, scamorza fumada, rúcula, orégãos
8,50
Napoli
Tomate, mozzarella, anchovas, alcaparras, orégãos
7,00
Prosciutto e funghi
Tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos, orégãos
8,00
Pancetta especial
Tomate, mozzarella, fiambre e bacon, orégãos
9,00
Pizza Affumicata
Tomate, queijo scamorza fumada, bacon, cebola, orégãos
9,00
Diavola
Tomate, mozzarella, salame picante, azeite picante, orégãos
8,00
Mascarpone e rúcula
Tomate, mozzarella, mascarpone, rúcula, orégãos
8,50
4 stagioni
Tomate, mozzarella, fiambre, azeitonas, cogumelos, alcachofras, orégãos
9,00
Presunto e ricotta
Tomate, mozzarella, presunto, ricotta em lascas, orégãos
8,50
Nordica
Tomate, mozzarella, queijo emmental, cogumelos, curgete grelhada, presunto
9,50
Grega
Tomate, mozzarella, azeitonas, queijo feta, orégãos
8,50
Xarroca
Tomate, mozzarella, sardinhas, alcaparras, azeitonas, orégãos
9,50
Pesto
Tomate, mozzarella, molho de pesto
7,00
Viciosa
Tomate, mozzarella de búfala, presunto, rúcula, parmesão em lascas, orégãos
11,50
4 queijos
Tomate, mozzarella, emmental, gorgonzola, parmesão, orégãos
9,50
Calzone
Tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos, azeitonas, orégãos
9,00


Pizzas brancas


Primavera
Mozzarella, rúcula, tomate cherry, azeitonas, orégãos
8,00
Salsicha
Mozzarella, gorgonzola, cebola e salsicha fresca.
8,50
Saffo
Mozzarella, gorgonzola, cebola e tomates secos
8,50
Speck e mascarpone
Mozzarella, mascarpone, speck, orégãos
9,00
Presunto
Mozzarella de búfala, presunto, rúcula, orégãos
9,50
Malagueta
Mozzarella de búfala, tomates cherry, anchovas, azeite picante, alho, orégão s
9,00
Cabra e mel
Mozzarella, queijo de cabra, cebola e mel.
8,00


Cada ingrediente adicionado vale 1,00 €











Sobremesas caseiras


Panna cotta à hortelã e limoncello
2,50
Cheese cake
2,80
Sorbeto artesanal de limão à Cava (vinho espumante)
3,00
Delicia de pêra
Mil folhas de pêra caramelizada ao vinagre balsâmico e amêndoas em lascas.
3,20
Tiramisú
3,50
Desser ào Baileys
3,50


Café  Shakerato
(café frio cremoso com amareto de Saronno)
2,40
Café
0.65
Café com cheirinho
0,75
Infusão
0.80


Aperitivios e Digestivos


Mirto
2,30
Grappa italiana
2,30
Grappa de Moscato ou Chardonnay
2,80
Grappa de Barolo Barricata
3,20
Limoncello
2,50
Amaretto di Saronno
2,30
Martini
2,00
Moscatel
1,50
Porto
1,80
Macieira
2,00
Aguardente Bagaceira 
1,50
Aguardente  Alianza Velha
2,10
Whisky Jameson
3,00
Baileys
2,30


Bebidas


Refrigerantes
1,50
Sumol
1,20
Compal
1,50
Ice tea
1,20
Água 500ml
1,00
Água 1.500ml
2,50
Cerveja Sagres Imperial
1,20
Cerveja Sagres Mini
1,00
Cerveja Sagres Meia
1,50
Cerveja Sagres Bohemia
1,60
Cerveja Sagres Preta
1,50
Sangria caseira 1 litro
6,50




Preços com IVA incluído- taxa 23%